Créateur de céramique culinaire depuis 1850, Emile Henry propose une large gamme de produits de cuisson de haute qualité tels que les tajines, les moules tatin, les cocottes etc. Les produits fabriqués en France, plus précisément en Bourgogne du sud. Ils n’ont eu de cesse de perpétuer un savoir-faire artisanal, gage de qualité et de maîtrise technique. Chaque pièce est unique et possède la signature de l'artisan qui l'a créée : Emile Henry.

La cuisson est saine et savoureuse : les ingrédients cuisinés ne sont pas dénaturés par des chocs de température et conservent ainsi toutes leurs vitamines et qualités nutritionnelles. La céramique Céradon® optimise la restitution des saveurs et des arômes grâce à sa diffusion progressive de la chaleur et rend ses ustensiles résistants aux chocs. Enfin, sa capacité de rétention de la température permet de conserver les aliments au chaud une fois la cuisson terminée. Inversement, elle permet de garder une préparation bien au frais une fois sortie du réfrigérateur.